Я и Испания

Я и Испания.

Эти отношения, между мной и ей, начались не сразу. Мы долго присматривались друг к другу, вернее больше я. А она, как мудрая и терпеливая женщина, ждала, пока я раскроюсь и смогу воспринять и понять её характер и душу. А когда всё это произошло, между нами наладилась такая тонкая дружба. Тонкая не в смысле «не прочная», а в смысле особенная… Хочу сказать, что спустя много времени эта страна мне нравится. Больше всего мне нравится её разнообразие. Удивительно, но за каждым поворотом тебя ожидает какая-то история… История архитектуры, история народа, история кухни и т.д. А в своих историях Испания похожа на калейдоскоп, в котором постоянно видишь новый узор и узнаёшь много интересного! И это подкупает:)

Первое впечатление. Первая картинка, которая до сих пор у меня перед глазами — это угольного цвета горы, воздух, который пахнет кондиционером для белья и мало зелени вокруг… Это как первое фото, неумело сделанное юным фотографом. Со временем это фото не исчезло, но преобразилось другими красками и заиграло по новому. И всё благодаря ей, её солнечным тёплым дням, морю неимоверно разных цветов, рассветам, и безумно красивым оливковым рощам. Все эти краски сменили серость и невзрачность первого взгляда. Иногда бывает так, что приходится пробовать в жизни что-то несколько раз (если интересно), чтобы открыть для себя новый вкус!

Вкус… Испания вкусная, это могу сказать с уверенностью! Великолепное вино, свежайшие морепродукты, вкусные сыры, гаспачо, оливки, оливковое масло, паэлья… Аппетитно всё, и точка! Если Вы гурман, то Вам сюда однозначно!!! Эта страна имеет свой, неповторимый и интересный вкус.

Опыт. Самый трогательный пласт в моих отношениях с этой страной. Трогательный не в смысле «сюси-муси», а в смысле затрагивающий мои струны и провоцирующий на движение и познание. Испания — это рама для моего окна в Европу. Это первая точка, которая в последствии и стала точкой невозврата! Это удивительные ощущения и преобразования, которые вошли не заметно и так гармонично, что для меня это стало нормой. И я оказалась рада этим переменам потому, что они это часть целого мира:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =