Андалусия — как, где и почему

Андалусия.

Вот!!!  Наконец-то нашла, откуда происходит это слово. А то живу, и не знаю. Задумалась…Ведь места-то действительно интересные и исторические!

И так Андалусия и конечно же мусульмане…именно Аль-Андалус называлась мусульманская Испания (южные регионы, до севера не дошли):) Очень долго они владели здешними землями. Да и сейчас много переселенцев из Марокко и чувствуют они себя  здесь как дома,… а начиная с Гранады все указательные дорожные знаки, ведущие на Тарифа, написаны на двух языках: испанском и арабском. Ну что ж, такова история!

Но, как в большинстве случаев, версии происхождения две, вторая идёт от слова «Вандалы»…Вандалусия, не знаю как они связаны:) наверное как-то исторически:). Но знаю, что и по сей день ни одна из них не определена как единственно верная. Ну в общем эта Аль-Андалус занимала, оказывается, территорию на тот момент не только испанскую, а так же захватила Португалию. Пришли мусульмане к власти в 711 году нашей эры. Тогда на испанских земля господствовали ещё одни завоеватели — вестготы (по словам историков, вандалы ещё те!) A в 713 году арабы отвоевали территорию и установили свои, арабско-исламские порядки. И с новой властью в Аль-Андалус пришло процветание в науке, во всех областях хозяйства, искусстве и политике. И не было равных этой стране ни на западе, ни на востоке…

После всех этих перипетий напрашивается вопрос: таки где здесь чистокровные испанцы?:)

В настоящее время в Андалусии ещё сохранились следы господствования арабов, и прослеживается это в архитектуре. На самом деле есть очень красивые творения, венцом которых является крепость Альамбра, о которой я уже писала.

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Андалусия — как, где и почему”»

  1. НАТАЛЬЯ:

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ОПИСАНИЕ И ФОТО.ТВОРИ ДАЛЬШЕ! УДАЧИ! ЦЕЛУЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =