Капилейра, Пампанейра, Альпухарра

Кто не знает про три знаменитые деревушки, расположенные высоко в горах, по другую сторону заснеженной Сьера Невады? Так вот, вбиваем в навигатор Капилейра, берём провиант и вперёд по дорожным серпантинам мимо городка Оргиева, мимо знаменитого Ланхарона ввысь, за облака! Особенно живописно если Вы будете ехать вечером!

Первое, что Вам должно встретится на пути это деревушка Бубион, затем Пампанейра, следом Альпухарра и последняя, самая высоко-расположенная — Капилейра. Везде можно остановиться на ночлег, снять апартаменты с камином и террасой, с великолепными видами.

Местные жители этих деревушек похожи на сказочный клан. Оно и понятно, в Капилейра, например, всего проживает около 550 человек и каждые их будни направлены на обслуживание всякого туриста. Добряки по сути, немного замкнутые и сплочённые.

Не забудьте, после длинных ночей у камина, разведать окрестности — подняться выше, на высоту 2.300 над уровнем моря, вдохнуть кристального горного воздуха, встретить пару домиков-отшельников, горный ручей с чистой и сладкой водой и неописуемой красоты пейзажи, да и просто отключить мысли и насладится первозданностью!

 

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =