Норвегия — Осло — заметки

Привет Всем!
Я опять замоталась! Как дела, как настроение, как погода и вообще как жизнь?!!!!! Давайте срочно мне пишите и отвечайте!
О многом хочется написать, но совершенно нет времени, хотя «детку» мою поддерживать надо!
О последнем:
Спасибо Осло, Норвегии и моему самому лучшему другу Юре, за душевный, вкусный, солнечный приём!


Поделюсь первыми мыслями, возникшими по прилёту:
— Ословчнае и ословчанки (кто знает как верно?) — странной красоты люди, красоты холодной и, я бы сказала, викинговой. Высокие, все чрезмерно серьёзные и чрезмерно белые . Плюс к этому образованные, миролюбивые, статичные в своей энергетике.
Норвегия с высоты снежная, в зимней гамме красок, лаконичная в своих строениях и не приступная с берегов. Как тут выживали люди?

— красота страны в застывших водопадах, домиках, расположенных и выглядящих так идеально, что создаётся впечатление как-будто смотришь на новогоднюю сказочную открытку, в стройных, тянущихся к небу берёзах и елях, в свежем воздухе, в гармонии. После бурно плещущейся Испании, кажется Норвегия — тихая идеальная заводь.


— побывали в старой части города, на знаменитом лыжном трамплине, в городском парке, на антикварной распродаже (от куда вынесли кружевную скатерть 1950 года, пивную чайную кружку хендмейд!), в опере (здание построено так, что можно спокойно гулять по крыше и наслаждаться видами), в соборе 1860года (кстати необычайно красивом внутри), около королевского дворца, где сутками дежурит охрана в традиционной норвежской форме.


— гуляли по набережной, по старым улицам города, сидели много в кафе…мммммм…..в Осло безумно вкусный кофе и выпечка!!!!! Скучааааааю!!!!!

Из наблюдений:…..расскажу ка я подробности уже в следующем посте:)

Поделиться

0

468 ad

4 комментария на «“Норвегия — Осло — заметки”»

  1. ГАЛИНА:

    Ждем подробностей!….

  2. в Осло безумно вкусный кофе и выпечка… не буду оспаривать это утверждение , была в Осло но кофе не попробывала , но попробовала кофе в норвежской церкви куда мы пришли с моим норвежским мужем Коричневая бурда . растворимое кофе. Мой муж рассмеялся бы если узнал , что живущий в Испании человек хвалит норвежское кофе. Безумно дорогое и невкусное. а вот испанское кофе изумительное!!! Я живу в Испании 5 лет , мой муж резидент Испании- 10 лет.

    • Yana - Блог об Испании:

      На вкус и цвет..как говорят. На мой вкус — испанцы не знают толк в кофе, впрочем как и чае 🙂

  3. поправлю себя — растворимый кофе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =