Как снять жильё на Коста дель Соль — советапост

Переезды, съём квартир, апартаментов и т.д. на короткое время или на длинное или на отпускное ….тема всегда актуальная, особенно на Коста дель Соль. И мы кочуем:). Везло на хозяев пока (тьфу-тьфу:)). В начале нашли на сайте апартаменты на первой линии моря. Сразу обо всём договорились, подписали контракт, внесли залог….и всё живи не хочу:) Отпускной вариант первой линии, ОЧЕНЬ круто!:) Но только лишь на неделю, две….жить долго, рядом с такой стихией для меня уже не имеет большого интереса:) Ну будет оно где-то там…..рядом, и хорошо:) Так вот, сейчас просто есть опыт, рассказать Вам как снять себе жильё, если Вы собираетесь приехать в Испанию, как свободный турист. В итоге советапост получится.
Какие есть варианты:
самостоятельный поиск на сайтах, их два основных: enalquiler.com и idealista.com. Сайты достаточно простые в использовании и если Вы владеете английским, то сориентируетесь быстро. Единственное, что могут возникнуть проблемы при контакте с хозяевами, ибо не все испанцы знают английский. Но попробовать можно. При таком раскладе, Вам надо искать квартиры, которые сдают напрямую партикуляр (particular — исп.), что значит — владелец, а не через фирмы, тогда Вам прийдётся заплатить только залог за квартиру и стоимость за время пребывания (залог при выезде возвращается)
поиск через специальные фирмы, надёжный и с бОльшим количеством выбора. Но тут надо оплачивать работу агента. Выходит: залог + оплата за время пребывания + половина залоговой суммы для агента. Зато есть вариант договориться на английском:)
— ну и последний вариант это обратится к соотечественникам, которые проживают на побережье и занимаются непосредственно подбором жилья для русских, и не только, туристов. Думаю, что такса будет меньше, нежели с Вас запросят вышеупомянутые фирмы. Но нюансом в данном раскладе может быть гарантия.
По моему опыту все, кто приезжает отдыхать на юг стараются решать всё через знакомых. Так надёжней наверное. Сама в агентства не обращалась никогда, справлялись как-то сами.
Да, не мало важно — при пoиске на сайтах обращайте внимание на цену, она может быть указана посуточная, либо недельная и т.д. Цена на жильё, как и везде, варьируется от зоны, ближе к морю дороже и по убывающей.
И ещё как вариант можете прям по прибытию присмотреть так называемые хосталы, они обычно бывают либо * либо ** звезды. Но в сезон там может быть всё занято, сами понимаете.
Если возникнут или возникли какие-то вопросы, спрашивайте не стесняйтесь, что знаю, тем поделюсь!

P.S: пряничные домики на фото, один из модных районов в Марбелье.  Невозможно симапатишные, и захотелось их выложить назло холодам! Пабабам!!!!:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − 1 =