Всякое и про гаспачо!!!

 

Хочется лета, тёплого бриза, гаспачо и посиделок на террасе!!! Хотя уже оттепель….+20, урааааааа!
А ещё хочется весны, ландышей и Франции!!!
А ещё хочется выложить Вам здесь рецепт гаспачо. Вот прямо сейчас и буду это делать! Их хоть и миллион, но я всё-таки внесу свою лепту!:)
Это же знаменитый испанский летний, холодный суп. Я много слышала о гаспачо ещё до переезда на Коста дель Соль. Тогда рецепт казался совсем уж экзотичным, из-за подачи наверное (не в смысле на стол:)). Знаете как бывает — живёшь себе в таком мирке, где рассказы о Испании, гаспачo и другом всём заграничном, такие далёкие, неосуществимые и жутко интересные!
Так вот, спустя время, первые пробы холодного супа состоялись! И вкус, скажу Вам честно, меня разочаровал. Было кисло и не вкусно. Типичный рецепт выглядит так:
Помидоры, огурец, перец, оливковое масло, лук, чесночок, винный уксус и испанцы часто используют хлеб. И для моих на тот момент, ещё русских рецепторов, чрезмерное количество уксуса….брррр, а его специфического запаха….брррр вдвойне.
Как оказалось, уксус можно заменить на лимонный сок, а хлеб вообще не использовать и тогда это всё меняет. Но я и от лимонного сока отказалась, в помидорках ведь достаточно природной кислинки. И вот Вам мой изменённый рецепт, человек на 5-6 нам понадобиться:

— 1 кг помидорков
— 2 средних огурчика
— 2 перца
— 1 зубчик чесночка
— 1/4 или даже 1/6 лука шалот
— 100 мл оливкового масла
— соль

Приготовление,…. здесь всё безумно просто! Помидорки опускаем в воду, ставим на огонь, доводим воду ну……почти до кипения, ловите момент! Отставляем. Обдаём холодной водой и очищаем от кожуры, крошим. Следом крошим огурцы, предварительно очищенные от кожуры. Затем перец (без семян), лук, чеснок. Для любителей поострее и подушистей количество лука и чеснока варьируется. Испанцы, например, добавляют всего по чуть-чуть, для тонкого аромата так сказать.
Овощную смесь я опускаю по частям в блендер и взбиваю. Причём оливковое масло и соль я добавляю в к первой части. Вот такой вот рецепт. Я подаю гаспачо либо украшенным зеленью либо с поджаренными хлебцами. Милое дело когда лето!!!! Лето приходиииииииииииииии!!!!!!!!
А ещё Вас заинтригую, в следующих постах выложу рецепт гаспачо с клубникой. Это просто фантастическая вкуснятина!!!!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 4 =