Моя история

Тут поступила заявочка написать пост о том как я попала в Испанию, на Коста дель Соль. Рассказываю за чашечкой кофе:


Было это почти 6 с половиной лет назад:) Столько времени я и проживаю в Европе:) В один момент захотелось поменять что-то в своей жизни и перемены эти случились с переездом на солнечный берег. Купила билет, прилетела и осталась. Не потому что понравилась мне Испания, а потому, что так было решено, остаться. На тот момент мои впечатления о Испании были нелепыми, язык казался красивым и мелодичным, все испанцы мачо и т.д.:) Улыбаюсь сейчас, а тогда я просто была в каком-то шоке. Не могу сказать в хорошем или плохом. Это сравнимо, наверное, как если бы тебя высадили на другую планету и тебе надо заново учится ходить и много чему ещё надо учится:) А спустя столько лет европейская жизнь уже кажется нормой и все впечатления о испанской жизни и самих испанцах, о языке и культуре сложились в нужном контексте, а не в придуманном:)
— Шаг первый. Конечно языковой. Я ещё в России начинала учить испанский, самостоятельно….не помогло:) Кроме ола и адиос я ничего не могла разобрать, всё превращалось в единый шумовой поток, было такое чувство, что я как-будто в каске. И прошло оно только спустя 3 месяца, я начала хотя-бы слова различать:) Потом была школа, но не долго. Итог — в общем беседую…сносно:)
— Шаг второй. Работа. Мне повезло устроится в ателье, зная своё дело, но без знания языка и без документов!:) Там меня так и прозвали девочка «си», потому, что я на всё, что мне говорили отвечала — да:) Дамы испанки были милые, участливые, а незнание языка я компенсировала хорошей работой:) Там был интересный опыт, изнутри посмотреть как же инопланетяне испанцы  делают дела……..не важно, скажу Вам:)
— Шаг третий. Спустя 3 года — документы. Случились и я этому безумно рада, так как с европейской резиденцией нет многих заморочек с передвижением и т.д. Трусилась как осиновый лист когда всё это оформляли:) Ура одним словом!:)
— Шаг четвёртый. Точка «не возврата». После долгого отсутствия дома (в России), долгожданный отпуск, встречи, аэропорты, новый взгляд. И понимание того, что я прошла свою точку «не возврата». Она осталась далеко позади и в месте с ней мысли о возможном возвращении блудной дочери в родные пенаты:) Пока это так:)
— Шаг пятый. Новая жизнь. Новая работа. Мой блог об Испании. И много чего ещё впереди!!!
Ну вот, вкратце пробежалась по фактам, может не слишком литературно, Вы уж меня извините тогда:)

P.S.: опустила все «сопли» и трудности, иначе помимо не супер литературного текста прослеживался бы мат!:D

P.P.S.: и это мой 101-й пост здесь!!!!!

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Моя история”»

  1. Elena:

    Точка невозврата… Меня все еще удивляют люди, которые эту точку не могут, не то что перешагнуть… они ее найти не могут! И возвращаются… Может я и рассуждаю как благополучная женщина, но мне непонятно, как можно хотеть вернуться. Я неправа?

    • Yana - Блог об Испании:

      Есть индивидуумы, умудряющиеся хотеть вернутся, и при этом абсолютно адекватно адаптируются:) Есть просто пример из жизни:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 12 =