Малага гастрономическая

Продолжение истории «Малага первомайская«.

В самом начале нашей высадки в Малаге, мы посетили один милый ресторанчик под названием «Салинас 3 барра» (Salinas 3 barra — исп.), так как попали на обеденное время. Ресторан находится в маленькой извилистой улочке недалеко от знаменитой Кайе Лариос (Calle Marquis de Larios — исп., знаменитая пешеходня улица Малаги). От кухни в восторге, безумно вкусно.

Утащила рецепт блинчиков и макарошек с чернилами каракатицы и кальмарами. Обязательно выложу. Такой вкуснятины я ещё не пробовала! Очень нам понравилось, атмосферно и уютно!!! Потом были прикосновения к прошлому, эстетические удовольствия вперемешку с неожиданностями. А неожиданным для нас стало кафе, очередное, на которое мы наткнулись случайно. Кафе в котором обедал сам Пикасо со своими малагскими друзьями. От внутреннего убранства которого получаешь форменный экстаз! Дом, в котором оно находится датирован 1890-ми годами!!!!! Интерьер тотально винтажный, ну за исключением современных кафемашин:)

Смесь французского и испанских стилей. Нам любезно разрешили сделать фото с исторической фотографии Пикасо!!!!

Незабываемо, прям утопаешь в ощущениях, когда там оказываешься! К сожалению пока не знаю как кормит их шеф, но побывать там стоит!!!Да! Кстати находится оно сразу за Кафедральным Собором. Вот в этом розовом доме (к сожалению не запомнила название).

И ещё одно знаменитое место, это тотальная аутентика, я бы сказала!!!! Бодега Бар Ель Пимпи (Bodega Bar El Pimpi — исп.) Бар берет своё начало на одной улице и плавно перетекает в другую! Ну это чистокровная Испания! С маленькой патио «усыпанной» горшками с геранью, с цветочными крестами, с бочками местных вин, с кучей фотографий знаменитостей, что там бывали!

Было решено осесть там на дегустацию, при случае!:) Заодно проверим, что там с кухней! Вот такие находки интересные нам попались! Рекомендую и Вам! Вот, похвасталась впечатлениями о Малаге гастрономической:)

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Малага гастрономическая”»

  1. Не мог Пикассо обедать где-то со своими друзьями, так как его увезли из Малаги еще ребенком и он сюда никогда не возвращался.

    • Yana - Блог об Испании:

      Лариса добрый день! Видимо испанцы нам преувеличили рассказ чтобы добавить важности своему заведению. Вы точно знаете историю жизни Пикассо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =