Морепродукты — волшебные ракушки

Наше любимое местечко, уже как года три, это чирингито на берегу моря под названием <Санта Гема>. Я здесь уже упоминала о нём. Местный повар готовит просто шикарные морепродукты. Я охотилась за рецептом, но безуспешно! Такая вкуснятина как <Альмехас в соусе> не давала мне покоя!!! Божественно приготовлено!!!! А тут на днях попались наисвежайшие ракушки и я сымпровизировала. Улетели за 10 минут!!!! Поэтому первый рецепт альмехас в вине сменил позицию! Попробую облачить моё творчество в слова. На 4-х персон нам понадобиться:

альмехас 500гр
— три зубчика чеснока
— 3 ст. ложки оливкового масла
— веточка петрушки
— 100 мл сливок
— 1-2 чайные ложки муки (варьируйте по ходу, мне нравится не слишком густой соус)
— соль (не обязательная опция, ракушки и так солёные и отдадут эту соль в процессе готовки, пробуйте на вкус соус)
— я ещё добавляла подобие соевого соуса, немного. Вы делайте на своё усмотрение.

Ну и пошагово:

альмехас замочить в крепко солёной воде на пол часа. Такой процедуре подвергаются практически все моллюски
— очистить и нарезать тонко чеснок
— порубить петрушку
— сливки развести 3-4 ст. ложками воды, добавить соевый соус, перемешать
— чеснок поджарить на масле, до момента, когда он станет просто прозрачным
— опустить к нему альмехас, сливки (предварительно разведённые небольшим кол-вом воды)
— готовить пока раскроются все ракушки, минуты за 5 до снятия добавить муку. Тщательно перемешать и засыпать петрушкой.
Выходит самое настоящее объедение!!!! К ним можно подать свежий багет и белое вино!!!!!

P.S.: Пока готовила пост выяснилось, что оказывается, это были не альмехас, а чирлас (chirlas — исп.) По сути одно и тоже, только разного размера (разница в миллиметр:)). Поэтому не буду Вас путать с названиями. Пойдёте в ресторан или чирингито, знайте, что алмехас и чирлас это одно <лицо>:)

P.P.S.: попозже обязательно выложу фото самого блюда!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =