Нерха и Вивальди

С нами произошло окультуривание!! Побывали на концерте классической музыки в славных сталактитовых пещерах городка Нерха, который я анонсировала здесь.

 

Попали туда вечером, так как концерт начинался в 22.00. Билетики заказывали заранее (по интернету). Если кому интересно (повторюсь), то фестиваль проходит раз в год, выступают артисты абсолютно разных жанров, когда-то даже была Майя Плесецкая! За билетами вот сюда — www.cuevadenerja.es . По Нерхе не гуляли, приехали под начало. Поэтому только пара панорамных фото.

Потом обязательно сделаю специальный пост для Нерхи.
О концерте — Эстетическое удовольствие огромное! Ощущения необычные потому, что само действо и его зрители под землёй и над головами и у тех и у других свисают сталактиты неизвестно какой давности!!!! 

 Ожидали правда, что звук будет мощнее. Но как сказали в паузе сами музыканты, что место специфическое, инструменты 16-17 веков, на влагу реагируют, отсюда и странности звука. У одного виолончелиста даже струна лопнула в самом начале.

Неожиданным было и то, что сопровождала оркестр вокалистка Мария Эспада (Maria Espada — исп.). Исполняла шикарные арии на итальянском. А мы думали будет один оркестр.


Иногда слушала музыку с закрытыми глазами и изредка ловила мысли….. 
 * надо быть безумно талантливым композитором что-бы сочинить такое произведение для оркестра. Партию для скрипки, партию для виолончелей, для контрабаса и т.д. А потом всё это соединить или в начале соединить, а потом разложить….в общем люди творили!
 * как влияет на восприятие видение всего или не видение. Совсем по другому случается музыка, когда не видишь
 * как всё изменилось….раньше музыка была сложносочинённая, добирались из одного в другое место на лошадях и подолгу, а сейчас вжык и клип <пумба-пумба>, вжык и ты в самолёте и в другой стране…..мдеееее
Вот так как-то философски случилось окультуривание.

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =