Испанская кухня — тапас из сельдерея

Я кстати неуч, до Испании не знала о существовании сельдерея!:) А здесь распробовала, как впрочем и многое другое. Я счастливый человек!:) Так вот сельдерей продаётся как в обычных овощных (фрутерия), так и в любых испанских магазинах, называется он Апио ( apio — исп.). Люблю его за необычный, свежий вкус и полезность. Обычно использую во всякого рода салаты или делаю отдельно в виде тапас. Сегодняшний рецепт как раз из закусочных.

Всё просто и очень вкусно. Нам понадобиться:
— пучок сельдерея
— творог
— зелёный лук и можно ещё какой-либо зелени.

И пошагово:
— режем мелко перья зелёного лука, к нему же зелень, если решили добавлять. Я обошлась только луком.
— перетираем зелень с творогом, у меня был творог, по консистенции кремообразный, типа «Филадельфии», поэтому я не добавляла ни сливок, ни сметаны, ни обычного йогурта, если Вам такой не встретится, то смело смешайте зернистый творог с парой ложечек сметаны или ещё чего-нибудь, доведите до нужной консистенции и тогда запускайте к нему зелень.
сельдерей помыть, очистить от жёстких жилок, особенно они заметны в молодых побегах, порезать на тросики около 5 см в длину
— в полученные «лодочки» аккуратно уложить творожно-травяную заправку.
Собственно и всё! Лаконично и быстро!

P.S.: извините за фото, может не совсем аппетитное:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =