Кус-кус в испанской кухне

Ну что, практически везде уже осень….а здесь, на Коста дель Соль, официально она начинается только в 20-х числах сентября. Но вечера стали свежими…и посиделки на террасе уже не обходятся без тёплого пледа:) Вчера были гости, готовила паэлью, как всегда вышла очень вкусно! Но речь не о ней, хочу поделится с Вами очень вкусным, на мой взгляд, блюдом. Я в Испании открыла для себя кус-кус. А Вы любите кус-кус?


Слышала о нём много и готовят здесь его активно…..видать отголоски арабского правления:) Но в начале я никак не могла раскатиться попробовать. И вот пришёл момент, я купила кус-кус в магазине, к нему 200 грамм креветок, а когда все собралось в моей тарелке, поняла что люблю этот вкус!!!. Кус-кус великолепен как и в холодном варианте, в салатах, например, так и в горячем. Быстро готовится и очень полезен! Итак сегодняшний рецепт. Для салата из кускуса нам понадобится:

— 250 гр кускуса
— 1 средний помидор
— 1 средний болгарский перчик
— пару стрелок зелёного лука
— веточка петрушки
— соль
оливковое масло

И пошагово:

— помидор бланшируем и очищаем от кожуры, режем кубиками
— очищаем от семян перчик, режем мелко к помидору
— заправляем овощи оливковым маслом, солим
— готовим кускус, на 250 гр берём 250 мл воды и ещё чуть-чуть, заливаем его водичкой, немного солим и даём вскипеть. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и он прекрасно доходит. Остужаем и я разнимаю вилочкой до рассыпчатости.
— Заправляем кус-кус приготовленными овощами (они к тому времени дадут сок+ оливковое масло…..ммммм, самое то!)
— Всё тщательно перемешиваем и посыпаем зелёным лучком и петрушкой. Как вариант можете использовать кинзу.

Салат идеально подходящий для лета ( ну это так, ….дразнилка:)). Как закускa, если подать в форме тартара, чудесен! Вариантов блюд из кус-куса много множество. В одном из моих любимых ресторанов «Matahambre» его подают с кисло-сладким соусом кари и креветками, потом кус-кус с куриным филе и изюмом, кус-кус с пассерованым луком и креветками. Поле для фантазии хорошее! Фантазируйте!!!

 

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =