Испанская кухня — цветная капуста

Надвигаются выходные….еееее!!!!! Завтра будет ещё одна фотосессия с Юлом Ханчасом!  Буду оттачивать мастерство:) Ну это так…хвастовство:) Я с новым рецептом, осенним можно сказать. Расскажу про цветную капусту, по испански она называется колифлор (coliflor — исп.). Я не особая её поклонница. Из всех блюд, что довелось попробовать, понравилось только два. Сегодня выложу одно из них…испанскoe:)

Значит, нам понадобится:

цветная капуста, средний вилок
— соль
— 300 мл соуса «Бешамель»
— 200 гр очищенных свежих креветок
— 50-70 гр твёрдого сыра, либо «Пармезана» либо ещё какого-нибудь
— оливковое масло

Ну и готовить всё предельно просто:

— моем цветную капусту, заливаем холодной водой, солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим минуты 4-5. Достаём из воды, охлаждаем. Разбираем на соцветия.
— керамическую форму смазываем немного оливковым маслом. Укладываем цветную капусту, креветки и заливаем всё соусом «Бешамель».
— ставим блюдо в предварительно разогретую до 180º духовку. Готовим минут 15-20, проверяем капусту, протыкая вилочкой. Вариант готовности выберите для себя сами, мне нравится что-бы она не была кашеобразной, предпочитаю более упругую. Поэтому если не достаточно 15 минут, добавьте время, накрыв форму либо фольгой либо крышкой.
— и заключительным этапом за 5 минут до подачи, посыпать всё тёртым сыром. Можно сделать немного румяной корочки, можно просто его расплавить. Опять же на Ваше усмотрение.
Вкус на выходе получается нежный и само блюдо очень сытное. Готовится быстро, выглядит красиво, с белым вином для голодных гостей самое то!!!
P.S.: соус я покупаю готовый, он здесь достаточно вкусный продаётся. Если у Вас есть время и хочется повозиться, то можете приготовить его самостоятельно.
P.P.S.: ещё можете поэкспериментировать со специями, как вариант попробовать добавить немного чеснока или перчика для остроты. В общем фантазируйте!:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =