Про мой любимый супчик

Немного времени появилось, поэтому выкладываю один из моих любимых рецептов супчика. Сейчас в зимку хочется тёпленького, поэтому кошеварим всё от борща до…..:) На Коста дель Соль очень известен это суп, называется он «Cопа де федео кон альмехас» (Sopa de fedeos con almejas — исп.) Вариаций его бывает много, но для меня идеально — это прозрачный бульон, немного макарошек и ракушки, хотя для плотности иногда добавляю картошки. Федео в Испании называются мелкие, тоненькие макарошки, на фото думаю легко распознать что нам понадобится. Для 4-х персон я беру:
— 3 средних картофеля
— 1/6 репчатого лука
— 1 ст.ложка масла, не принципиально какого, если будете готовить с оливковым, вкус будет ярче, по мне лучше с рафинированным
— 100 гр федео (макарошек)
— 200 гр ракушек (альмехас)
— 2 лавровых листа
— соль
— ветка петрушки
Ну и приготовление абсолютно просто, за исключением того, что ракушки на пол часа замачиваем в холодной воде и куче соли, как описано вот здесь и указано для чего собственно нам это надо.
— режем мелко репчатый лук
— в кастрюлю добавляем масло, разогреваем, обжариваем лук, до состояния прозрачности и сразу заливаем водой, кладём лавровые листья
— пока готовиться бульон, чистим и режем мелкой соломкой картошку, добавляем в бульон и провариваем почти до готовности (попутно собирая пенку от крахмала, что даст картофель)
— солим, добавляем федео вместе с ракушками и готовим пока раскроются альмехас
— в готовый суп добавляем немного петрушки
И вот такая вкусная красота получается. Сразу уплетаем за обе щёки и просим добавки!!!!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =