Норвегия — Осло — впечатления

Как и обещала, выкладываю ещё подробностей про Осло, вместе с фото конечно же!

— Ословчане, на мой взгляд, народ творческий и увлекающийся. Например, в столице практически в каждом квартале Вы встретите по несколько памятников. Причём фантазию свою творцы выражать не стесняются! Спустя четыре дня нашего пребывания в Осло мы сделали вывод — что по городу везде разбросаны «сиське», как бы это смешно ни звучало, в реалии это так! Как пояснил мне мой друг — сказывается суровость климата:)

— всю полноту гаммы вкусностей оценить не удалось, так как магазины в пасхальную неделю были закрыты, впрочем как и всё остальное. Да, кстати, не знаю как во всей Норвегии, но в Осло нет даже дежурных магазинов! Я всё удивлялась и не могла привыкнуть к испанскому режиму, когда в воскресенье всё закрыто, но здесь хотя бы есть «дежурки 24 часа»! Норвегия переплюнула по сервису Испанию 🙂

— Ословчане народ со вкусом, всё у них стильное, дизайнерское, выдержанное и т.д., но Вы меня извините…ГДЕ?, на просторах красивого Осло общественные туалеты????? Встретив один в центре города, перестала задаваться таким вопросом!:)

P.S.: левое фото, это инсталяция в церкви:)…..символизирующая перерождение или рождение заново, установили специально в Пасху.

— продолжу тему памятников — есть в центре города знаменитый парк, по главной аллее которого расположились скульптуры  местного автора Густава Вигеланда, призывающие, на мой взгляд, к осмыслению семейных ценностей:)

В центре парка, как апогея или венец всего скульпторского замысла находится вот такая скульптура, обрамлённая по кругу множеством других произведений, поистине заслуживающих внимания, только потому, что все они сделаны из цельного гранита, и время, впрочем как и труд, потраченные на их создание, колоссальны!

— опять об ословчанах — поистине спортивная нация, так как снег, радовавший мой соскучившийся взгляд, ещё не стаял, местные жители тут и там появлялись перед нами в экипировке и с лыжами!

Испанцы кагбе все футболисты, а норвежцы кагбе все лыжники:) Кстати нация не особо курящая, во всём городе попался лишь один сигаретный магазин, и то, по словам моего друга, оставленный лишь как музей:), а также нация не пьющая, алкоголь продаётся в магазинах до 18:00, а в выходные и вовсе не купить нигде…..делаем выводы!:)

Ну вот….осталась совсем маленькая часть впечатлений и фото об Осло….читайте позже:)

 

 

 

Поделиться

0

468 ad

2 комментария на «“Норвегия — Осло — впечатления”»

  1. Anna:

    Одного не понимаю.
    Едете в чужую страну со своими уставами.
    Зачем едете? чтоб увидеть, что тут как в россии, украине, испании или где?
    почитали бы, что в поске у нас всё закрыто, чтоб потом так не изумляться.
    хотя еда вам конечно же тоже бы не понравилось, вкус-то другой)))

    Люблю Осло!
    , для других : нечего вам в Норвегию вообще ехать, если не согласны с культурой, расписанием бутиков и так далее!

  2. Yana - Блог об Испании:

    Аня, это была всего лишь заметка, моё мнение, субъективное, ничего больше, никаких уставов ). Вас что-то удивляло в других странах? Или нет?)
    Я с большой теплотой вспоминаю нашу поездку. И хочу вернутся ещё, если лягут звёзды 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =