Испанская кухня — кантабрийские анчоусы

Солёная рыба является одним из самых древних гастрономических специалитетов существующих в Испании.

В прошлом сезоне открыла для себя кантабрийские анчоусы.

 

Эти наркотические малыши гораздо больше по размеру в отличие обычных анчоусов и имеют более интенсивный, необычный вкус. Гастрономически, более вкусными, считаются анчоусы, которые водятся в Бискайском заливе, т.к. имеют жировую прослойку, которая образовывается благодаря холодным водам обитания и получают больше питательных веществ благодаря всё тем же водам.

Современные консервы выпускаемые на рынок Испании до сих пор делаются в ручную. Некоторые мануфактуры продолжают существовать, передавая традиции из поколения в поколение. И все красивые баночки с идеально упакованным филе это хенд мэйд. Безумно кропотливая работа, но некоторые любители стабильно, изо дня в день на протяжении 15-и или даже 20-и лет, в ручную, очищают, обрезают, засаливают, укладывают этот деликатес в упаковки и радуют эстетов и поклонников.

Из всех мной опробованных подач кантабрийского анчоуса, самая вкусная и как ни странно очень простая — тонкий слайс томата, анчоус, щепотка мелко нашинкованного белого лука, несколько капель оливкового масла. Всё. Ум отъешь!

Вот такой вкусной истории вам на ночь!

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =