Гид по винам — вина Андалусии

Давненько я не прогуливалась по теме испанских вин.

В прошлом сезоне в одном местном ресторанчике на районе мы оказались на дегустации вин, которые производят в регионе Андалусии. Познавательный был опыт! Местные винные дома, или попросту бодеги не так известны и маститы как другие их собратья, но они трудятся над своей славой и потихоньку завоёвывают успех. Самое запоминающееся вино из белой линейки, которое до сих пор у меня в фаворите среди белых называется — Ботани, это 100% сухой москатель. Его букет тщательно сформирован в безупречный фруктовый вкус.

Конечно не привычно, что москатель сухой, но тут испанцы постарались и превратили его в оригинальное вино, путём тщательного отбора виноградников и скрупулёзности в процессе виноделия.

Великолепно в компании с лёгким салатом, сыром, фруктами. Или с лёгкими канапе.

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =