Сетениль де лас Бодегас

Слышала об этом удивительном месте давно, но всё не было возможности посетить городок. И вот по пути из Хузкара получилось заехать в Сетениль де лас Бодегас. К слову сказать, я не знаток истории, поэтому первое описание Сетениля — удивительный испанский уголок расположенный среди живописных ландшафтов Андалусии, белый, многоярусный, с многовековой историей.

Сетениль — это необычное архитектурное явление из скальных сводов, созданных самой природой и чередой домиков, впаянных в базальтовые скалы и создающих целые лабиринты улиц. Каменные арки нависают над переулками заслоняя ясное небо и создавая прохладу для уймы туристов.

Сетениль де лас Бодегас славится своей скромной, на мой взгляд, гастрономией. Местные специалитеты это мясные блюда. Традиционная кухня, без каких либо сильных изысков. Поэтому для гурманов как я вкусно поесть там сложно )))

Самым сложным испытанием, помимо жаркого дня, стало передвижение по городу на машине, поэтому исследовать местность советую пешком, но с небольшими перевалами на отдых, так как чтобы увидеть «вишенку на торте» придётся подняться на смотровую площадку. На машине мы это сделали с трудом по узким вьющимся улочкам, где сложно разъехаться двум авто, собрали кучу мата )))) Но виды открывающиеся со смотровой стоят того, поверьте.

Уверена что город с восьми вековой историей достоин визита с гидом, чтобы узнать его тайны. Мы обошлись самостоятельной обзоркой.

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =