Агилас

Продолжаю повествовать о недавнем путешествии по Мурсианскому краю.

Второй город нашего визита — город Агилас.

В общем-то, красивое название абсолютно не соответствует тому, что мы увидели.

Маленький городок с населением около 35 000 человек, расположенный на побережье. Абсолютно безликий и не уютный! Как говорится, будете проезжать мимо — проезжайте! 🙂 В городе одна набережная, одна центральная площадь и крепость, датированная XVIII веком.

Прогулявшись немного по набережной, мы направились к увиденным на возвышенности двум мельницам, одна из них показалась нам действующей. Так оно и оказалось. НО: действует она только для фото:)

Зато виды, которые открываются с площадки поразили… Смотрите сами: трущобы ни дать не взять:)

Затем мы спустились в центр города — это Площадь Испании (Plaza de España).

Площадь на которой находится сад с потрясающе огромными старыми фикусами, здание Администрации и множество уличных кафе, цены в которых приятно удивили.

Так же на площади живёт стая белых голубей, которые, в свободное от кормёжки время, украшают местные деревья, как ёлочные игрушки.

После площади решено было покорить одну из самых, наверное, главных достопримечательностей — крепость.

Оказалось, что к ней просто так не добраться! Расположена она высоко, к ней ведут бесчисленные ступени, был даже замечен лифт, но он оказался не работающим, да и идти к нему тоже не близко.

Удивительно, что такая интересная аутентичная крепость является неприступной для туристов. Администрации Агиласа нет до этого ни какого дела:) Ещё было замечено много старинных разрушенных зданий, по сути действительно красивых, но тоже заброшенных!!! Жаль…

 

Чтобы хоть как то смягчить разочарование мне очень важно было присесть в местном ресторане и съесть какую-нибудь вкусняшку:) Если это было бы не так, то я бы никогда не приехала больше в Агилас, даже не смотря на то, что там живут наши друзья! Так вот, выбрали мы ресторан в местном порту. Расположен он, как ни странно, на втором этаже здания местной поликлиники. До сих пор не пойму почему:) Обслуживание оставляет желать лучшего, но от блюд я получила удовольствие. И так, было заказано:

— Делисия де атун (великолепно зажаренный медальон из тунца с соусом али-оли);

— Мурсианский салат (поджаренный сладкий перец с притушенными томатами, орегано и оливковым маслом).

Всё это, плюс бокальчик красного вина, развеяли непонятные впечатления от города. Думаю, что такой салат можно заказать и в любом другом городе провинции Мурсия. Так что возьмите себе на заметку!


Вот такой был наш агиласский  денёк…И на последок пару видов фотками:

 

Поделиться

0

468 ad

4 комментария на «“Агилас”»

  1. Марина:

    Здорово,что всё это вы написали и выложили подробно. Спасибо огромное,сэкономили мне время и деньги.

  2. jelena:

    спасибо за интересный рассказ. Лечу в Мурсию на проект. Буду один день в Агиласе, вы очень хорошо показали, что меня ждет. А как добраться из аэропорта Мурсии до жд вокзала, подскажите? А ваши друзья давно живут там? Им нравится?

    • Yana - Блог об Испании:

      Рада, что мой пост пригодился!:) До какого вокзала Вам нужно добраться? Уточните, я постараюсь узнать. Друзья живут там примерно лет 5, если не ошибаюсь. Собственно они там только по работе, в остальном там делать нечего. Хотя, наверное, случаи разные бывают:) Может для кого-то там рай:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =