Страна вина (продолжение)

Выкладываю обещанный пост про то, как читать винные этикетки…если честно, то сама вместе с Вами буду этому учится и разбираться:)

Итак если на этикетке написано:

— Ховен (Joven — исп.) — что означает, что перед Вами молодое вино, которому менее двух лет
— Крианса (Crianza — исп.) — вино двухлетней выдержки (шесть месяцев в дубовой бочке)
— Ресерва (Reserva — исп.) — трёхлетняя выдержка (12 месяцев в дубовой бочке)
— Гран Ресерва (Gran Reserva — исп.) — вино с пятилетней выдержкой (24 месяца в дубовой бочке)
Про категории D.O. и D.O.С. я уже писала, поэтому мы их опустим.

Переходим к следующим вариантам:
— Вино секо (vino seco — исп.) — сухое вино
— Вино семи-секо (vino semi-seco — исп.) — полусухое вино
— Вино дульсе (vino dulce — исп.) — сладкое вино
— Вино семи-дульсе (vino semi-dulce — исп.)- полусладкое вино
— Вино де ликор (vino de licor — исп.) — ликёрное вино

И ещё немного полезностей:
Если встретите на этикетке обозначение Вино де Пасас () — это значит, что вино изготовлено из заизюмленого винограда
Обозначение — Органик (), говорит о том, что вино изготовлено из винограда, выращенного без применения каких-либо удобрений.
Из интересного — практически все регионы Испании являются винодельческими!

И везде есть возможность встретить что-нибудь местное и экзотическое:) А особенным ценителям этого напитка можно устраивать отдельные винные туры:)

P.S: Ну вот как-то так, если есть вопросы задавате:)

Поделиться

0

468 ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =